[TODDLER FOOD] Quarkbrötchen mit und ohne Schokolade


Manchmal gleicht ein Einkauf beim Bäcker einem Spießrutenlauf. Wenn in der Auslage die leckeren Quarkbrötchen liegen und der kleine Mann sie schmatzend entdeckt, dann kann man nur hoffen, dass es kein Geschrei gibt, wenn er keines bekommt. Manchmal klappt es gut und manchmal eben nicht. Und beim letzten Einkauf dachte ich mir, warum backe ich nicht selbst ein paar Quarkbrötchen? 
Sie haben uns dann so gut geschmeckt, dass ich Euch das Rezept zeigen möchte.


Quarkbrötchen
Zutaten für ca. 15 Brötchen

250g Magerquark
2 Eier
50ml Milch
30g geschmolzene Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
Schokotropfen nach Belieben

1. Bis auf das Mehl und das Backpulver werden alle Zutaten miteinander verrührt. Dann das Mehl und das Backpulver dazu geben und gut verrühren. Nach Belieben kann man Schokotropfen dazu geben.

2. Gleich große Portionen (etwa ein Esslöffel) mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.

3. Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.


Die letzte Fuhre an Quarkbrötchen habe ich dann eingefroren. So kann ich sie nach Bedarf auftauen und dem kleinen Mann als kleiner Snack zur Tagesmutter mitgeben. Sehr lecker schmecken die Quarkbrötchen auch mit Butter und selbst gemachter Marmelade. Oder wer möchte macht statt Schokotropfen Rosinen in den Teig.


Das Originalrezept stammt von hier.

Liebe Grüße

Anette

1 Kommentar:

  1. Liebe Anette,
    danke für dein Rezept. Ich liebe auch Quarkbrötchen und mit selbstgemachter Marmelade sind sie bestimmt nochmals so lecker.
    Liebe Seezwerggrüße

    AntwortenLöschen

Schön, dass Du da warst und Dir Zeit genommen hast einen Kommentar zu hinterlassen!