[FOOD] Erdbeer-Tiramisu

Hallo Ihr Lieben!

Nachdem ich Euch am Dienstag ein Rezept für eine leckere Erdbeer-Himbeer-Marmelade gezeigt hatte, gibt es heute gleich ein weiteres tolles Rezept.
Letztes Wochenende waren wir zum Grillen eingeladen und dafür habe ich ein Erdbeer-Tiramisu vorbereitet.



Erdbeer-Tiramisu

150g Naturjoghurt
500g Mascarpone
1/2 Zitrone
75g Zucker
400g Sahne
200ml Orangensaft
500g Erdbeeren
250g Löffelbiskuit

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Den Joghurt mit Mascarpone, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

3. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

4. Löffelbiskuit auf den Boden einer Schüssel auslegen und mit Orangensaft beträufeln. Darauf eine Schicht der Mascarpone-Creme verteilen. Dann Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen. Nun wieder mit dem Löffelbiskuit beginnen und die Schichten wiederholen. Abschließen sollte man mit der Creme. 

5. Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.



Das leckere Rezept stammt von hier und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Toll ist bei diesem Tiramisu, dass auch die Kinder davon essen können. Daher kommt es auf jeden Fall in den Rezepteordner unter die Kategorie "so lecker!".


Liebe Grüße


Anette

Kommentare:

  1. Liebe Anette,
    yummiiie,das ist wirklich was Feines für heiße Sommertage!
    Danke für das Rezept!
    Sonnige Grüße von
    Kristin

    AntwortenLöschen
  2. Oh, das klingt lecker. Danke für das Rezept. Ist gemerkt :-)))

    Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen

Schön, dass Du da warst und Dir Zeit genommen hast einen Kommentar zu hinterlassen!